Barman Chef
de rang Chef
de reception
Concierge
d'Hotel Cuisinier Econome
Employé
de réservation Gerant
de restauration collective Gouvernant(e)
d'étage Hotelier
ou directeur d'Hotel Maitre
d'hotel Receptioniste Responsable
de l'hebergement Sommelier Traiteur Metiers
du tourisme
Metiers
accessibles par la formation continue
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Économe
Epicerie,
produits d'entretien et d'hygiène, vaisselle, alcools...
l'économe gère l'ensemble des stocks, excepté
les produits frais (légumes, poissons...) qui sont du ressort
du chef de cuisine. Chaque mois, il contrôle les stocks et
passe les commandes. Il supervise l'arrivée des produits, en
assure la répartition dans les différents services de
l'hôtel. Il veille au respect des normes d'hygiène et de
sécurité. Sa mission principale est de contacter les
fournisseurs, de les mettre en concurrence pour obtenir les produits
de meilleure qualité au meilleur prix. Il doit posséder
de solides qualités de gestionnaire et le goût de la
négociation. Le travail exige beaucoup de méthode et de
minutie.
Formation
Différents
niveaux d'accès à la profession : le BEP
des métiers de la restauration et de l'hôtellerie;
(CFA) BEP des metiers de la
Restauration et de l'hotellerie; (Formation initiale) ou le BEP
métiers de la comptabilité, ou encore le Bac-pro
Restauration ou comptabilité ;le Baccalaureat
technologique hôtellerie ; les DUT et BTS dans les secteurs
de l'hôtellerie ou de la comptabilité et de la gestion
(BTS Responsable d'Hebergement
,. BTS
Hotellerie-Restauration)
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