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Barman
Chef de rang
Chef de reception
Concierge d'Hotel
Cuisinier
Econome
Employé de réservation
Gerant de restauration collective
Gouvernant(e) d'étage
Hotelier ou directeur d'Hotel
Maitre d'hotel
Receptioniste
Responsable de l'hebergement
Sommelier
Traiteur
Metiers du tourisme

Metiers accessibles par la formation continue

Économe

Epicerie, produits d'entretien et d'hygiène, vaisselle, alcools... l'économe gère l'ensemble des stocks, excepté les produits frais (légumes, poissons...) qui sont du ressort du chef de cuisine. Chaque mois, il contrôle les stocks et passe les commandes. Il supervise l'arrivée des produits, en assure la répartition dans les différents services de l'hôtel. Il veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité. Sa mission principale est de contacter les fournisseurs, de les mettre en concurrence pour obtenir les produits de meilleure qualité au meilleur prix. Il doit posséder de solides qualités de gestionnaire et le goût de la négociation. Le travail exige beaucoup de méthode et de minutie.

Formation

Différents niveaux d'accès à la profession : le BEP des métiers de la restauration et de l'hôtellerie; (CFA) BEP des metiers de la Restauration et de l'hotellerie; (Formation initiale) ou le BEP métiers de la comptabilité, ou encore le Bac-pro Restauration ou comptabilité ;le Baccalaureat technologique hôtellerie ; les DUT et BTS dans les secteurs de l'hôtellerie ou de la comptabilité et de la gestion (BTS Responsable d'Hebergement ,. BTS Hotellerie-Restauration)