Barman Chef
de rang Chef
de reception
Concierge
d'Hotel Cuisinier Econome
Employé
de réservation Gerant
de restauration collective Gouvernant(e)
d'étage Hotelier
ou directeur d'Hotel Maitre
d'hotel Receptioniste Responsable
de l'hebergement Sommelier Traiteur Metiers
du tourisme
Metiers
accessibles par la formation continue
|
Réceptionniste
Aimable,
souriant et discret, le réceptionniste accueille et informe
les clients sur les services de l'hôtel : le prix et
l'équipement des chambres, les possibilités de
restauration, les conditions de séjour et les formalités
à remplir. Il doit aussi parfaitement connaître
l'endroit où il travaille pour indiquer éventuellement
les activités culturelles et touristiques locales...
Administratif et comptable, le réceptionniste l'est aussi à
ses heures: il gère les départs et arrivées des
clients, les réservations à effectuer ou à
annuler, assure le règlement des factures et la tenue des
comptes. Il a une parfaite connaissance du taux d' occupation des
chambres. facilitant ainsi les demandes de réservation. La
maîtrise d'au moins une langue étrangère est
indispensable.
Formation
BEP
des métiers de la restauration et de l'hôtellerie;
(CFA) BEP des metiers de la
Restauration et de l'hotellerie; (Formation initiale) ;
; Baccalaureat
technologique hôtellerie ; BTS
Hotellerie-Restauration ;
|