Barman Chef
de rang Chef
de reception
Concierge
d'Hotel Cuisinier Econome
Employé
de réservation Gerant
de restauration collective Gouvernant(e)
d'étage Hotelier
ou directeur d'Hotel Maitre
d'hotel Receptioniste Responsable
de l'hebergement Sommelier Traiteur Metiers
du tourisme
Metiers
accessibles par la formation continue
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Traiteur
A
la frontière des secteurs de l'alimentation et de la
restauration, le métier de traiteur recouvre des activités
différentes. Le traiteur de quartier et le
restaurateur-traiteur peuvent proposer une grande diversité de
produits : des salades, des pâtés, des entrées
chaudes à base de pâtisseries salées, des plats
du jour, des spécialités régionales, des
gâteaux, des petits-fours... La préparation des
hors-d'œuvre crus est quotidienne. Le menu ou plat du jour
vendu chaud est préparé le matin. Le traiteur
organisateur de réceptions prépare des banquets et des
fêtes dans les moindres détails : le menu, mais aussi le
cadre, la décoration des plats et celle des tables... Il passe
des contrats avec des fournisseurs extérieurs pour la
vaisselle, les fleurs, le mobilier... il fait des propositions aux
clients et prépare des devis. Le service est effectué
par du personnel " extra " (maîtres d'hôtel,
serveurs), embauché pour l'occasion. Comme toute activité
commerciale, le métier de traiteur nécessite amabilité,
sens des relations avec la clientèle, capacité de
gestion. En plus du respect de toutes les règles
d'hygiène.
Formation CAP
cuisine, CAP boulanger, CAP préparateur en produits
carnés, BEP
alimentation.
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