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Formations

CAP cuisine
CAP restaurant
CAP chocolatier-confiseur
CAP patissier

BEP des métiers de la restauration et de l'hôtellerie

BAC-PRO restauration

BTS Hôtellerie-Restauration (option art culinaire, art de la table et du service)



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BEP des métiers de la restauration et de l'hôtellerie

Définition
Le titulaire d'un B.E.P des métiers de la Restauration et de l'Hôtellerie a reçu une formation professionnelle pratique et théorique.

Il est polyvalent dans le domaine de la Restauration et de l'Hôtellerie avec une dominante :
- soit production culinaire
- soit production de services

Enseignements
La formation est constituée d'une semaine de cours et de deux semaines en entreprise tout au long des deux années.

Deux options sont proposées : production culinaire ou service de commercialisation.
Les vacances scolaires sont prendre sur le temps en entreprise
La semaine de cours au lycée s'effectue comme suit

Enseignement général

Enseignement professionnel

Français

3h

Travaux Pratiques (Cuisine ou Restaurant)

6h

Mathématiques

3h

Technologie Appliquée (Cuisine ou Restaurant dans la dominante opposée à la pratique)

2h

Anglais

3h

Sciences Appliquées

3h

EPS

2h

Technologie Cuisine

2h

Histoire-Géographie

1h

Technologie Restaurant

1h

Economie-Droit

4h

A l'issue de ces deux années, un élève peut :

- Soit trouver un emploi
- Soit effectuer une terminale de BEP des métiers de l'hôtellerie et de la restauration et rejoindre ensuite un
-Baccalauréat professionnel Restauration
- Soit se spécialiser dans une formation professionnelle complémentaire en 1 an

- Mention Complémentaire Sommelier
- Mention Complémentaire Barman
- Mention Complémentaire Employé Traiteur
- Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant