Formations
CAP
cuisine CAP
restaurant CAP chocolatier-confiseur
CAP patissier
BEP
des métiers de la restauration et de l'hôtellerie
BAC-PRO
restauration
BTS
Hôtellerie-Restauration (option art culinaire, art de la
table et du service)
Liens
Site
du CFA Interprofessionnel de Marseille
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l'accueil
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CAP
cuisine
Définition
Le titulaire d'un C.A.P cuisine est apte à
remplir immédiatement la fonction de commis de cuisine
dans le secteur de la restauration traditionnelle, commerciale et
collective.
Dans le respect des consignes et des règles
d'hygiène et de sécurité, il assure la
production, culinaire (préparation préliminaires,
cuissons, appareils, préparations de base, fonds, sauce,
pâtisserie) et sa distribution, sous l'autorité d'un
responsable. Il participe également à
l'approvisionnement, au stockage, à l'organisation et à
la gestion de son travail.
Enseignements La
formation est constituée d'une semaine de cours et de deux
semaines en entreprise tout au long des deux années.
Les vacances scolaires
sont prendre sur le temps en entreprise
La semaine de
cours au lycée s'effectue comme suit
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