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Formations

CAP cuisine
CAP restaurant
CAP chocolatier-confiseur
CAP patissier

BEP des métiers de la restauration et de l'hôtellerie

BAC-PRO restauration

BTS Hôtellerie-Restauration (option art culinaire, art de la table et du service)



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CAP cuisine

Définition
Le titulaire d'un C.A.P cuisine est apte à remplir immédiatement la fonction de commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle, commerciale et collective.

Dans le respect des consignes et des règles d'hygiène et de sécurité, il assure la production, culinaire (préparation préliminaires, cuissons, appareils, préparations de base, fonds, sauce, pâtisserie) et sa distribution, sous l'autorité d'un responsable. Il participe également à l'approvisionnement, au stockage, à l'organisation et à la gestion de son travail.

Enseignements
La formation est constituée d'une semaine de cours et de deux semaines en entreprise tout au long des deux années.

Les vacances scolaires sont prendre sur le temps en entreprise

La semaine de cours au lycée s'effectue comme suit

Enseignement général

Enseignement professionnel

Français

4h

Travaux Pratiques Cuisine

3h

Mathématiques

3h

Technologie Appliquée Cuisine

3h

Anglais

3h

Technologie Cuisine

5h

Histoire Geographie

2h

Sciences Appliquées

3h

Physique-Chimie

2h

Economie-Droit-VSP

2h

EPS

2h

Dessin

2h

A l'issue de ces deux années, un élève peut :

- Soit trouver un emploi
- Soit effectuer une terminale de BEP des métiers de l'hôtellerie et de la restauration et rejoindre ensuite un
-Baccalauréat professionnel Restauration
- Soit se spécialiser dans une formation professionnelle complémentaire en 1 an

- Mention Complémentaire Sommelier
- Mention Complémentaire Barman
- Mention Complémentaire Employé Traiteur
- Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant

-Cap Patisserie