Formations
CAP
cuisine CAP
restaurant CAP chocolatier-confiseur
CAP patissier
BEP
des métiers de la restauration et de l'hôtellerie
BAC-PRO
restauration
BTS
Hôtellerie-Restauration (option art culinaire, art de la
table et du service)
Liens
Site
du CFA Interprofessionnel de Marseille
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l'accueil
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CAP
restaurant
Définition
Le
titulaire d'un C.A.P restaurant est apte
à remplir immédiatement la fonction de commis
de restaurant dans le secteur de la restauration
commerciale. Son travail consiste essentiellement à
assurer un service complet ( de l'arrivé au départ
du client.
Dans le respect des consignes et des règles
d'hygiène et de sécurité, il assure
l'acceuil, la commercialisation et le service des mets et
boissons, sous l'autorité d'un responsable. Il participe
aux tâches d'entretien, d'approvisionnement, de mise en
place, d'encaissement et intervient sur l'élaboration
et/ou la finition de préparations simples.
Enseignements
La formation est
constituée d'une semaine de cours et de deux semaines en
entreprise tout au long des deux années. Les
vacances scolaires sont prendre sur le temps en entreprise La
semaine de cours au lycée s'effectue comme suit
Enseignement général
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Enseignement professionnel
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Français
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4h
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Travaux Pratiques Restaurant
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3h
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Mathématiques
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3h
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Technologie Appliquée Restaurant
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3h
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Anglais
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3h
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Technologie Restaurant
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5h
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Histoire Geographie
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2h
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Sciences Appliquées
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3h
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Physique-Chimie
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2h
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Economie-Droit-VSP
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3h
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EPS
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2h
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A
l'issue de ces deux années, un élève peut :
-
Soit trouver un emploi - Soit effectuer une terminale de BEP
des métiers de l'hôtellerie et de la restauration et
rejoindre ensuite un -Baccalauréat
professionnel Restauration - Soit se spécialiser
dans une formation professionnelle complémentaire en 1 an
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Mention
Complémentaire Sommelier - Mention
Complémentaire Barman - Mention
Complémentaire Employé Traiteur - Mention
Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant
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