Retour à l'accueil



Cap Boulanger

Objectifs
Acquérir les bases théoriques et pratiques pour exercer un métier d’ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale ou industrielle.
Equipé d’un matériel sophistiqué comme le pétrin mécanique, la chambre de fermentation électronique et le four à commande automatique, le titulaire de ce CAP fabrique et vend une grande variété de pains et viennoiseries mais également des quiches, pizzas ou sandwiches.

Contenu
Préparation d’une production
Production : fabrication, maintien du poste de travail, présentation des produits, procédés de fabrication Hygiène et prévention
Protection, Santé, Environnement
Modules d'enseignement général : français, histoire –géographie, mathématiques et sciences

Modalités pédagogiques
Cours collectifs
(Un cours collectif permet de regrouper dans un même lieu plusieurs stagiaires d'origine diversifiée :
- salariés
- demandeurs d'emploi
- individuels)

Validation
Diplôme de l'éducation nationale

Public
Jeunes en Contrat Accompagnement Formation (CAF). Ce dispositif s' adress à des jeunes de 16 à 25 ans révolus qui rencontre des difficultés d'accés à l' emploi. Il leur permet e bénéficier du statut de stagiaire de la formation professionnelle en suivant une formation rémunérée

Pré requis/Experience
Niveau 3ème des collèges ou expérience équivalente

Qualifications des intervenants
Enseignants certifiés, formateurs Bac + 3 avec une expérience significative en formation d'adultes, intervenants professionnels

Durée
1 274 heures

Dates
Date de début : 3 octobre 2011. Date de fin : 22 juin 2012

Lieux de formation
Lycée des Métiers de l'Hotellerie de l'alimentation et du tourisme
114 avenue André Zenatti
13008 Marseille 8ème

Tarifs et conditions de vente
Prise en charge des frais de formation et de la tenue professionnelle par Pôle emploi

Modalités d'inscription
Entretiens individuels à partir du 13 septembre après une présélection des candidats par les missions locales.

Contacts

Michel CHENET : Conseiller en Formation continue
tel:04 96 20 36 53
michel.chenet@ac-aix-marseille.fr


Denise PIALLAT : coordinatrice pédagogique
piallat.denise@ac-aix-marseille.fr

GRETA MARSEILLE SUD
Email : greta.mars-sud@ac-aix-marseille.fr


Liliane CARTOUX : Assistante administrative
tel:04 91 72 75 33
liliane cartoux@ac-aix-marseille.fr

Martine HUGON-JANIN : Assistante
tel:04 96 72 75 28
martine.hugon-janin@ac-aix-marseille.fr


Site internet : Greta marseille Sud