Objectifs
Acquérir les bases théoriques et pratiques pour exercer un métier d’ouvrier boulanger dans une entreprise
artisanale ou industrielle.
Equipé d’un matériel sophistiqué comme le pétrin mécanique, la chambre de fermentation électronique et le four
à commande automatique, le titulaire de ce CAP fabrique et vend une grande variété de pains et
viennoiseries mais également des quiches, pizzas ou sandwiches.
Contenu
Préparation d’une production
Production : fabrication, maintien du poste de travail, présentation des produits, procédés de fabrication
Hygiène et prévention
Protection, Santé, Environnement
Modules d'enseignement général : français, histoire –géographie, mathématiques et sciences
Modalités pédagogiques
Cours collectifs
(Un cours collectif permet de regrouper dans un même lieu plusieurs stagiaires d'origine
diversifiée : - salariés - demandeurs d'emploi - individuels)
Validation
Diplôme de l'éducation nationale
Public
Jeunes en Contrat Accompagnement Formation (CAF). Ce dispositif s' adress à des jeunes de 16 à 25 ans révolus qui rencontre des
difficultés d'accés à l' emploi. Il leur permet e bénéficier du statut de stagiaire de la formation professionnelle en suivant
une formation rémunérée
Pré requis/Experience
Niveau 3ème des collèges ou expérience équivalente
Qualifications des intervenants
Enseignants certifiés, formateurs Bac + 3 avec une expérience significative en formation d'adultes,
intervenants professionnels
Durée
1 274 heures
Dates
Date de début : 3 octobre 2011.
Date de fin : 22 juin 2012
Lieux de formation
Lycée des Métiers de l'Hotellerie de l'alimentation et du tourisme
114 avenue André Zenatti
13008 Marseille 8ème
Tarifs et conditions de vente
Prise en charge des frais de formation et de la tenue professionnelle par Pôle emploi
Modalités d'inscription
Entretiens individuels à partir du 13 septembre après une présélection des candidats par les missions locales.
Contacts
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