Retour à l'accueil


BEP des métiers de la restauration et de l'hôtellerie
Voir les horaires hebdomadaires proposés pour cette filière



Options

La première année est un tronc commun.
Deux options sont proposées en seconde année :

- option cuisine
- option restaurant


A l'issue de ces deux années, un élèves peut :

- Soit trouver un emploi
- Soit préparer un en deux ans Baccalauréat Professionel restauration
- Soit se spécialiser dans une formation professionnelle complémentaire en 1 an

- Mention Complémentaire Sommelier
- Mention Complémentaire Barman
- Mention Complémentaire Employé Traiteur
- Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant



Aptitudes requises


- Goût et sens du contact humain
- Esprit d'initiative, créativité, sens des responsabilités, volonté
- Aptitude à s'adapter rapidement à toutes les situations
- Comportement et tenue vestimentaireadaptés
- Motivation pour ces métiers et niveau scolaire convenable

Modalités d'admission

-Etre issu d'une classe de troisième de collège (ou d'une seconde en cas de réorientation)

-Il est souhaitable que les élèves soient agés de moins de 17 ans au 31 décembre de l'année d'admission

-Etre domicilié dans l'academie d'Aix-Marseille

-Le dossier d'orientation est a établir par l'etablissement d'origine; Seuls les voeux numéro 1 ont des chances d'être retenus dans la limite des 72 places offertes.


Une tenue de ville correcte est exigée des élèves pendant toute la durée de leurs études

-Pour les jeunes gens: blazer et pantalon ou costume,cravate exigée

-Pour les jeunes filles: ensemble veste et jupe ou pantalon de longueur et de formes décentes

Le port de jeans, de chaussures type tennis ainsi que les piercings ne sont pas autorisés.