LYCEE HOTELIER DE MARSEILLE
MARSEILLE CEDEX 08
 

JOURNÉE PORTES OUVERTES - JOURNÉE DES MÉTIERS : SAMEDI 4 MARS 2017

Bienvenue au lycée Hôtelier de Marseille -

DE 8H45 À 12H30
Visites guidées, démonstrations dans les ateliers, informations sur les parcours de formation et les métiers. Cette journée concerne la poursuite d’études après la 3ème mais également le Post Bac.

Réseau des élèves et anciens élèves du lycée et CFA hôteliers de Marseille

RÉSEAU DES ÉLÈVES ET ANCIENS ÉLÈVES DU LYCÉE ET CFA HÔTELIERS DE MARSEILLE
Règlement intérieur
Nous contacter Adresses utiles
Carte des formations statut scolaire
Carte des formations en alternance
PNG - 422 octets
Facebook CFA
JPEG - 1.1 ko
Lycée et CFA
PNG - 422 octets
Facebook lycée
PNG - 7.4 ko
Chaine lycée et CFA
Présentation du Bac S.T.H.R.
PNG - 7.5 ko
Visite des installations du lycée
PNG - 7.5 ko
Le mot du Proviseur
PNG - 7.5 ko
À la Une :

Bac Sciences et Technologies Hôtellerie Restauration : FORMATION et INSCRIPTION 2017

dimanche 5 février 2017,

Power point :
Présentation power point :
Comment accéder au bac technologique S.T.H.R ?
Quelles poursuites d’étude ?
Quelles aptitudes requises ?
Modalités d’admission pour la rentrée 2017.

Téléchargez le dossier de candidature pour la Seconde S.T.H.R.
Téléchargez le dossier de candidature pour la Première S.T.H.R.
Comment accéder au bac technologique S.T.H.R ? Sortir d’une classe de troisième et avoir obtenu le passage en seconde générale ou technologique (décision du conseil de classe du troisième trimestre). Après une classe de seconde générale et technologique. Un élève de seconde générale ou (...)                     
Lire l'article...

Mentions Complémentaires : FORMATIONS ET INSCRIPTIONS 2017

samedi 4 février 2017,
Informations et dossier d’inscription 2017 pour la MC : SOMMELLERIE
Informations et dossier d’inscription 2017 pour la MC : DESSERT DE RESTAURANT
Informations et dossier d’inscription 2017 pour la MC : BARMAN
Informations et dossier d’inscription 2017 pour la MC : TRAITEUR
...                     
Lire l'article...

Bien manger au lycée : échange entre le lycée Leau et le lycée Hôtelier

samedi 4 février 2017, par AB
PNG - 151.5 ko

Le lycée Hôtelier a accueilli la classe de Seconde Bac Pro Esthétique du Lycée Leau de Marseille, dans le cadre du projet pédagogique « Bien manger au lycée ».

En retour, les élèves de Coiffure et d’Esthétique du lycée Leau ont accueilli les élèves du lycée Hôtelier pour une séance de soin du visage, manucure et coiffure.

Un échange très enrichissant.

Toutes les explications sur ce projet ici : « Bien manger au lycée »                     
Lire l'article...

Projet d’Etablissement Langues Vivantes : anglais / cuisine / pâtisserie

mercredi 18 janvier 2017, par Mme MIRAS, prof d’anglais

JPEG
Commenter son travail en anglais, pas facile !

Projet des Seconde Bac Pro Boulangerie Pâtisserie et des Seconde Bac Pro Cuisine

Dans le cadre du Projet Langues Vivantes d’Etablissement nous avons fait cours en co-animation avec la professeure d’anglais (Mme MIRAS) et les professeurs de spécialité : La 1ère séance s’est déroulée mardi 10 janvier 2017 avec les 2 Pro BP, non sans motivation et souci d’appliquer ce qui a été fait (...)                     
Lire l'article...

Concours Boiron 2017

jeudi 5 janvier 2017, par AB

Léa COMBELONGE actuellement apprentie en BTS hôtellerie restauration prépare le concours BOIRON. Son professeur M. FEMEL l’accompagne dans cette aventure qui demande un gros investissement.

Reportage France 3 :

Léa est actuellement apprentie au restaurant « La place de Mougin » à Mougin. Le Trophée Jeunes Talents Boiron Frèresest un programme d’exception, qui par son ampleur est unique au monde. 3 jeunes diplômés de lycées d’hôtellerie et de restauration sont successivement accueillis 4 mois dans les brigades de (...)                     
Lire l'article...

Intervention sur la non violence par la Fondation AFC UMANI

mardi 13 décembre 2016, par AB


Trois jours intensifs ont été consacrés à des interventions sur la question de la Non Violence animées par Jean-François BERNARDINI, Président de la fondation AFC Umani et leader du groupe I Muvrini et de M. André BORATTO.

Ont été visités : le mercredi 07/12, le collège Saint Joseph et le lycée Émile Zola à Aix en Provence, en présence de l’équipe de direction, de Mme Catherine FOURMENT doyen des IEN et de Mme Fabienne GODARD IEN. le jeudi matin 08/12, le collège JC Izzo en présence de : M. le Recteur de région Bernard (...)                     
Lire l'article...

Eleves de Hambourg à Marseille - 2016

Dienstag 22. November 2016, von AB
JPEG - 106.3 ko

Partenatiat avec la Gewerbeschule 11 à Hambourg.

Cet échange est cofinancé par l’Office Franco-allemand pour la Jeunesse.

Comme chaque année depuis 2008, 11 apprentis charcutiers et cuisiniers de HAMBOURG ont travaillé pendant une semaine avec les élèves traiteurs du lycée hôtelier de MARSEILLE sous la conduite de Monsieur Alain IVALDI, leur professeur de cuisine. Ce fut à nouveau un réel succès comme en témoignent ces (...)                     
Lire l'article...

BTS RH : Voyage à Paris au Salon Equip’Hotel

dimanche 13 novembre 2016, par AB

PNG Les étudiants de 1ère et 2ème année de BTS responsable de l’hébergement sont allés à Paris à l’occasion du Salon Equip’hôtel du lundi 6 au jeudi 9 novembre 2016.

PROGRAMME JOURHEUREACTIVITÉS LUNDI 06 17h00 MARDI 07 8h00 Départ de la Résidence pour Equip’hôtel 14h00 Regroupement devant Salon pour visites des hôtels (2 groupes) MERCREDI 08 8h00 Départ de la résidence pour Equip’hôtel 14h00 Regroupement devant Salon pour visites des hôtels (2 groupes) JEUDI (...)                     
Lire l'article...

LES RESTAURANTS : Menus et réservations 2016 / 2017

mardi 20 septembre 2016, par AB

JPEG Dans le cadre de leurs activités pédagogiques, élèves et apprentis du Lycée Hôtelier ont le plaisir de vous communiquer les conditions d’ouverture des restaurants d’application de l’établissement :

  • Du mardi au vendredi pour le déjeuner : menu à 15 € (apéritif et café compris)(1)
  • Du mardi au jeudi pour le dîner : menu à 28 € (apéritif et café compris)(1)
Pour les groupes (accueillis uniquement pour le déjeuner), nous pouvons également étudier différentes formules de forfaits comprenant apéritifs, repas, vins, café. Pour des raisons pédagogiques, les clients seront accueillis jusqu’à 12h15 au plus tard pour le déjeuner, 19h45 pour le dîner. Nous nous (...)                     
Lire l'article...

Dress code pour la rentrée 2016 - 2017

vendredi 22 juillet 2016, par AB

PNG
Nouvelle version du livret d’accueil : code vestimentaire et règlement intérieur

...                     
Lire l'article...

À lire...

Le Lycée technologique et les BTS
Bac Sciences et Technologies Hôtellerie Restauration : FORMATION et INSCRIPTION 2017
Power point : Présentation de la réforme du bac technologique STHR Comment accéder au bac...
Les Mentions complémentaires
Mentions Complémentaires : FORMATIONS ET INSCRIPTIONS 2017
Informations et dossier d’inscription 2017 pour la MC : SOMMELLERIE Informations et dossier...
Mini stages
Mini stages 2017 : du 3 janvier au 4 mars
Actualités CFA
Taxe d’apprentissage : merci à l’AGEFOS PME
L’AGEFOS PME a versé au CFA du lycée hôtelier un chèque de 15429 euros pour l’achat d’une classe...
Actualités
AIDE À LA RECHERCHE DU PREMIER EMPLOI
Actualités
Réseau du lycée : Devenez membre !!!!
Lancement officiel du réseau du lycée et CFA hôteliers Marseille : mercredi 3 février, 17h...

Les nouveautés

Le Lycée technologique et les BTS
Bac Sciences et Technologies Hôtellerie Restauration : FORMATION et INSCRIPTION 2017
Power point : Présentation de la réforme du bac technologique STHR Comment accéder au bac...
Les Mentions complémentaires
Mentions Complémentaires : FORMATIONS ET INSCRIPTIONS 2017
Informations et dossier d’inscription 2017 pour la MC : SOMMELLERIE Informations et dossier...
Actualités
Bien manger au lycée : échange entre le lycée Leau et le lycée Hôtelier
pdf/bienmanger2017.pdf Le lycée Hôtelier a accueilli la classe de Seconde Bac Pro Esthétique du...
Langues enseignées
Projet d’Etablissement Langues Vivantes : anglais / cuisine / pâtisserie
Commenter son travail en anglais, pas facile ! Projet des Seconde Bac Pro Boulangerie...
Actualités
Gâteau des rois ou galette ?
http://www.laprovence.com/article/t... Se sont réunis au siège du journal « La Provence » : le...
Concours
Concours Boiron 2017
http://tropheejeunestalents.com/ Léa COMBELONGE actuellement apprentie en BTS hôtellerie...
Actualités
Soirée MUMM 2016
Mercredi 14 décembre s’est déroulée la soirée MUMM. Une très belle soirée préparée par les élèves de...
Partenariats et autres actions internationales
Mobilité 2017
Mobilité reconnue à l’étranger. Nous attendons la visite d’une délégation de l’école hôtelière de...
Actualités
Intervention sur la non violence par la Fondation AFC UMANI
Trois jours intensifs ont été consacrés à des interventions sur la question de la Non Violence...
Mini stages
Mini stages 2017 : du 3 janvier au 4 mars
Sommellerie (sous statut scolaire)
Baptême des « Mention Complémentaire Sommellerie » - Novembre 2016
Guillaume Tari, Parrain de promotion a vivement encouragé les jeunes engagés dans cette voie. Il...
Partenariats et autres actions internationales
Eleves de Hambourg à Marseille - 2016
Partenatiat avec la Gewerbeschule 11 à Hambourg. Cet échange est cofinancé par l’Office...
  • Ce site a reçu 407 692 visites, dont 81 aujourd’hui.
    Moyenne : 250 visites par jour
    Maximum : 897 visites
    (2 décembre 2015)
LYCEE HOTELIER DE MARSEILLE – 114 Avenue André Zenatti CS 90018 - 13266 MARSEILLE CEDEX 08 – Responsable de publication : Didier LEDER
Dernière mise à jour : mardi 14 février 2017 – Tous droits réservés © 2008-2017, Académie d'Aix-Marseille