LYCEE HOTELIER DE MARSEILLE
MARSEILLE CEDEX 08
 

Bienvenue au lycée Hôtelier de Marseille

Réseau des élèves et anciens élèves du lycée et CFA hôteliers de Marseille

RÉSEAU DES ÉLÈVES ET ANCIENS ÉLÈVES DU LYCÉE ET CFA HÔTELIERS DE MARSEILLE
Règlement intérieur
Nous contacter Adresses utiles
Carte des formations statut scolaire
Carte des formations en alternance
PNG - 422 octets
Facebook UFA
JPEG - 1.1 ko
Lycée et UFA
PNG - 422 octets
Facebook lycée
PNG - 7.4 ko
Chaine lycée et UFA
Présentation du Bac S.T.H.R.
PNG - 7.5 ko
Visite des installations du lycée
PNG - 7.5 ko
Le mot du Proviseur
PNG - 7.5 ko
À la Une :

Repas Sans fourchette ® - 2018

lundi 12 février 2018,
PNG - 671.2 ko

Repas Sans fourchette ® au lycée hôtelier le 22 mars et le 12 avril 2018 à 12h15 ; Réservez au 04 91 72 75 39 ou 40

F. Verdureau : Chef de projet et R. Lepage : Restaurateur, ont présenté le projet à nos élèves de 1ère BAC PRO "Commercialisation et services en restauration" et "Cuisine". Le projet est centré sur la réalisation d’un repas « Sans fourchette ® » qui doit être un vecteur de sensibilisation aux maladies (...)                     
Lire l'article...

Voyage à Hambourg 2018 - MC Traiteur

lundi 12 février 2018, par Didier LEDER Proviseur
JPEG - 110.7 ko

Une semaine au lycée hôtelier de Hambourg, pour nos élèves de Mention Complémentaire Traiteur.

Semaine qui s’est clôturée par un repas franco-allemand de 80 convives. Etaient présents M le consul général M. TOULOUSE, le secrétaire d’Etat (Staatsrat) R. Schulz et la directrice de l’Institut de formation professionnelle, Mme Garbade. Merci à M. le consul général de soutenir le projet et d’être à (...)                     
Lire l'article...

Taxe d’apprentissage 2018

lundi 5 février 2018,

Comment et pourquoi verser votre taxe d’apprentissage au lycée hôtelier de Marseille ? Comment ? Pourquoi ? Cliquez ici pour lancer la vidéo Les apprentis et les élèves d’aujourd’hui sont vos salariés de demain. Notre établissement reste bien entendu à votre écoute : Pour le lycée hôtelier, vous (...)                     
Lire l'article...

Poursuites d’étude post BTS

mercredi 17 janvier 2018,

JPEG Conférence sur les poursuites d’étude post BTS Hôtellerie - Restauration.
Vendredi 12 janvier de 9h00 à 12h00 nous avons accueilli des anciens élèves pour présenter les licences et les masters...

Étaient présent.e.s : Antonin BIGUE 2016 Etudiant Master gestion hôtelière Anne-Sophie GIL 2013 Chef de projet chez un traiteur Bachelor événementiel Julien PALAZZOLO 2013 Chef de projet dans l’audiovisuel Bachelor événementiel Sébastien GINER 2013 Responsable Événementiel FF Rugby Licence gestion (...)                     
Lire l'article...

Baptême des « Mention Complémentaire Sommellerie » - Novembre 2017

vendredi 1er décembre 2017, par AB
JPEG - 78.2 ko

En cette belle journée ensoleillée du lundi 20 novembre 2017 a eu lieu le « Baptême de promotion » des élèves de la mention complémentaire de sommellerie du lycée hôtelier de Marseille.

Les patrons et Œnologues du Domaine Gassier sur l’Appellation Côtes de Provence Sainte Victoire sont les parrains de la promotion 2017/2018 et ont invité au mois de Mars toute la promotion pour une journée prestigieuse de formation au domaine. Lors du Baptême, chaque élève s’est vu parrainé par un (...)                     
Lire l'article...

L’équipe de cross-country du lycée hôtelier.

mercredi 22 novembre 2017, par AB
JPEG - 176.8 ko

Une équipe en construction. Nos coureurs ont pris conscience de la difficulté de cette épreuve. Ils seront prêts pour la course 2018.

Nous les félicitons pour leur engagement.

...                     
Lire l'article...

Stage au Maroc - sept/oct. 2017

lundi 13 novembre 2017, par AB
PNG - 504 ko

4 élèves du lycée hôtelier de Marseille ont effectué un stage en entreprise de 7 semaines au Maroc dans le cadre du programme de mobilité Marseille / Tanger

Compte rendu de La Dépêche , journal local arabophone et francophone, le 21/10/2017 : Cliquez sur l’article complet ...                     
Lire l'article...

Cérémonie de remise des diplômes, jeudi 9 novembre 2017

vendredi 10 novembre 2017, par Didier LEDER Proviseur
JPEG - 158.7 ko

Bilan de la 1ère cérémonie de remise des diplômes au lycée hôtelier.
Près de 200 diplômé-e-s ont répondu présent-e-s.

C’est avec un peu d’émotion que nous avons remis les diplômes à la promotion 2017. L’objectif de cette cérémonie est de valoriser et de mettre en avant la promotion sortante, le lycée, mais plus largement la formation hôtelière en France. C’est une fierté pour les enseignants et les parents de constater (...)                     
Lire l'article...

Mobilités internationales des élèves de Bac Pro

mercredi 18 octobre 2017, par Didier LEDER Proviseur
PNG - 15.4 ko

Nos élèves de Bac Professionnel partent en stage à l’étranger avec des aides du projet OMEGAT (financement ERASMUS) !!

En 2017, nos élèves de bac professionnel sont partis en stage en Allemagne (7), Irlande (3), Espagne (2) et Maroc (4).

L’objectif des périodes de formation en entreprise est de développer des compétences professionnelles. Il y a bien entendu bien d’autres objectifs et intérêts : Ouvrir ses horizons, découvrir le monde .. Gagner en maturité et en autonomie, sortir de sa zone de confort. C’est un bonus sur le CV. (...)                     
Lire l'article...

Cuvée pédagogique 2016 : des vendanges à la mise en bouteille

jeudi 28 septembre 2017,
PNG - 127 ko

Vendanges réalisées sur deux domaines : au pied du Garlaban et au château Barbanau, par les élèves de Mention complémentaire Sommellerie 2016 - 2017.
Les élèves ont ensuite effectué toutes les étapes de vinification jusqu’à la mise en bouteille.

Diaporama
...                     
Lire l'article...

Dress code

vendredi 23 juin 2017, par AB

PNG
Livret d’accueil : code vestimentaire et règlement intérieur

...                     
Lire l'article...

Projets culturels de l’année 2016/2017

mercredi 21 juin 2017, par AB
PNG - 146.4 ko
PNG - 101.5 ko
PNG - 122.1 ko
PNG - 202.2 ko
PNG - 217.1 ko
Voici les projets culturels menés cette année en français, Histoire et Arts appliqués : 1. L’adaptation de la nouvelle « Le Roi Oscar » de Jorn Riel. 2. L’adaptation du roman « Le Vicomte pourfendu » d’Italo Calvino. 3. Un projet d’arts appliqués avec le Musée (...)                     
Lire l'article...

À lire...

Actualités
Taxe d’apprentissage 2018
Comment et pourquoi verser votre taxe d’apprentissage au lycée hôtelier de Marseille ? Comment...
UFA : Inscriptions 2018
Dossiers d’inscription
Rentrée 2018 : Dossiers d’inscription à renvoyer avant le 18 mai 2018 Dossier de candidature en...
JOURNÉE PORTES OUVERTES
Samedi 17 mars 2018
Venez découvrir nos formations, nos ateliers et rencontrer nos enseignants... de 8H30 à 12H30, le...
Les restaurants
LES RESTAURANTS : Menus et réservations 2017 / 2018
Dans le cadre de leurs activités pédagogiques, élèves et apprentis du Lycée Hôtelier ont le plaisir...
Diplômes / Examens
Toutes les infos sur les diplômes
CAP Formation initiale sous statut scolaireFormation en alternance CAP Commercialisation et...
Actualités
AIDE À LA RECHERCHE DU PREMIER EMPLOI
Actualités
Réseau du lycée : Devenez membre !!!!
Lancement officiel du réseau du lycée et CFA hôteliers Marseille : mercredi 3 février, 17h...

Les nouveautés

Actualités
Concours d’éloquence 2018
Concours d’éloquence aujourd’hui pour nos élèves. Le grand oral de 17h à 19h30 environ, à...
Stages à l’étranger
Programme de mobilité : Aix - Marseille / Tanger - Tétouan - Al Hoceima
Accueil du 5 au 9 février 2018, à Marseille, de la délégation marocaine dans le cadre du programme...
Les restaurants
Repas Sans fourchette ® - 2018
Repas Sans fourchette ® au lycée hôtelier le 22 mars et le 12 avril 2018 à 12h15 ; Réservez au 04...
Séjours linguistiques
Voyage à Hambourg 2018 - MC Traiteur
Une semaine au lycée hôtelier de Hambourg, pour nos élèves de Mention Complémentaire Traiteur....
Actualités
Taxe d’apprentissage 2018
Comment et pourquoi verser votre taxe d’apprentissage au lycée hôtelier de Marseille ? Comment...
Le Lycée technologique et les BTS
Classe de Mise à niveau aux BTS Management en hôtellerie restauration
Objectif de la formation L’année de mise à niveau permet aux bacheliers non professionnalisés...
Le Lycée technologique et les BTS
BTS Management en Hôtellerie-Restauration
Cette formation s’adresse aux élèves possédant : Soit un Baccalauréat professionnel Cuisine Soit...
Actualités
Départs à la retraite...
Vendredi 19 janvier 2018. Musicien, photographe et professeur de cuisine, M. Bernard Vergier...
Actualités
Poursuites d’étude post BTS
Conférence sur les poursuites d’étude post BTS Hôtellerie - Restauration. Vendredi 12 janvier de...
UFA : Inscriptions 2018
Dossiers d’inscription
Rentrée 2018 : Dossiers d’inscription à renvoyer avant le 18 mai 2018 Dossier de candidature en...
UFA : Actualités
Alternance UFA / entreprise : calendriers 2017/2018
Alternance BTSAlternance Bac ProAlternance CAP et MANAlternance CAP ChocolatierAlternance MC...
UFA : Actualités
Contrat d’apprentissage : information
Durée du contrat De 12 à 36 mois selon le diplôme, période d’essai de 45 jours effectifs en...
  • Ce site a reçu 476 516 visites, dont 84 aujourd’hui.
    Moyenne : 239 visites par jour
    Maximum : 897 visites
    (2 décembre 2015)
LYCEE HOTELIER DE MARSEILLE – 114 Avenue André Zenatti CS 90018 - 13266 MARSEILLE CEDEX 08 – Responsable de publication : Didier LEDER
Dernière mise à jour : vendredi 16 février 2018 – Tous droits réservés © 2008-2018, Académie d'Aix-Marseille