LYCEE HOTELIER DE MARSEILLE
MARSEILLE CEDEX 08
 

Bienvenue au lycée Hôtelier de Marseille

TOUS LES RÉSULTATS DE LA SESSION 2017 SUR PUBLINET MARSEILLE

Réseau des élèves et anciens élèves du lycée et CFA hôteliers de Marseille

RÉSEAU DES ÉLÈVES ET ANCIENS ÉLÈVES DU LYCÉE ET CFA HÔTELIERS DE MARSEILLE
Règlement intérieur
Nous contacter Adresses utiles
Carte des formations statut scolaire
Carte des formations en alternance
PNG - 422 octets
Facebook CFA
JPEG - 1.1 ko
Lycée et CFA
PNG - 422 octets
Facebook lycée
PNG - 7.4 ko
Chaine lycée et CFA
Présentation du Bac S.T.H.R.
PNG - 7.5 ko
Visite des installations du lycée
PNG - 7.5 ko
Le mot du Proviseur
PNG - 7.5 ko
À la Une :

Projets culturels de l’année 2016/2017

mercredi 5 juillet 2017, par AB

Voici 4 projets culturels menés cette année en français, en Histoire et en Arts appliqués :

PNG - 146.4 ko
PNG - 101.5 ko
PNG - 122.1 ko

2 adaptations sonores d’oeuvres littéraires en Première Bac Pro sur le thème « Du côté de l’imaginaire », un projet en arts appliqués avec le musée Borely en Seconde Bac Pro et un atelier d’écriture en CAP.

1. L’adaptation de la nouvelle « Le Roi Oscar » de Jorn Riel. 2. L’adaptation du roman « Le Vicomte pourfendu » d’Italo Calvino. 3. Un projet d’arts appliqués avec le Musée Borely 4. Un atelier d’écriture en 1ère année CAP Cuisine et (...)                     
Lire l'article...

Cérémonie des meilleurs profils professionnels - juin 2017

samedi 24 juin 2017,
JPEG - 24.8 ko

Sincères félicitations à Julie CAMELIO, Emmy ROS, Doriane NADJARIAN, Ugo LIBERT, Valentin SMALL, Lorenzo NOVENE, Léa PINGEON, Loris MORERO, Adrien VALVERDE et Thibaut LEVISSE.

Vendredi 23 juin s’est déroulée la cérémonie des meilleurs profils professionnels au CFA hôtelier. Nous remercions de leur présence Mme CATALAYUD Marie-Christine adjointe au Maire du 9 et 10 ème arrondissements de Marseille M Lionel ROYER-PERREAUT ainsi que M. LIMONTA de la société Sud-Est Marée un de (...)                     
Lire l'article...

ORGANISATION DE LA RENTRÉE + Calendrier des stages

jeudi 22 juin 2017,
Organisation de la rentrée de septembre 2017 ORGANISATION CHRONOLOGIQUE PLANNING D’ACCUEIL DES ÉLÈVES Calendrier des périodes de stage en entreprise CALENDRIER DES STAGES 2017/2018                     
Lire l'article...

Webdoc : Un maillot pour l’Algérie - l’Histoire de case en case

mardi 20 juin 2017, par AB
PNG - 635.6 ko

Un webdocumentaire réalisé par les élèves de 1ère année CAP Boulangerie et CAP Pâtisserie, à partir de la BD « Un Maillot pour l’Algérie », dans le cadre du Prix Bulles de Marseille.

Ce projet s’inscrit dans le cadre d’un projet sur la Bande dessinée documentaire en français et l’étude de la guerre d’Algérie en Histoire. Il poursuit l’objectif d’accompagner les élèves à devenir auteurs d’une production multimedia. Les élèves ont réalisé seul ou à plusieurs des recherches documentaires, (...)                     
Lire l'article...

Voyage à Glasgow - mai 2017 - Snde STHR euro

lundi 5 juin 2017, par AB

« Ma fille ne voulait plus rentrer en France !!! »

C’est la confidence d’un papa après le retour des élèves de seconde STHR de Glasgow. La 7ème édition du voyage à Glasgow pour les élèves du groupe euro vient d’avoir lieu. Ce voyage répond à plusieurs objectifs : découvrir un nouveau pays, une nouvelle culture, une nouvelle gastronomie, une autre approche (...)                     
Lire l'article...

Diaporama des Traiteurs 2017

lundi 29 mai 2017, par AB
PNG - 168.4 ko

Un magnifique diaporama des élèves de Mention Complémentaire Employé Traiteur.

Toutes les informations sur l’inscription et le dossier à télécharger

...                     
Lire l'article...

Stage au Maroc pour les élèves de Terminal Bac PRO : projet 2017/2018

dimanche 21 mai 2017, par AB
JPEG - 2.4 Mo

Compte rendu de la mission organisée par la DAREIC et qui s’est effectuée au Maroc dans la région de TANGER, TETOUAN, AL HOCEIMA du 17 au 20 mai 2017.

L’objectif principal de cette mission était la signature d’un accord-cadre entre le rectorat d’Aix-Marseille, l’ OFPPT (Office de la formation professionnelle et promotion du travail) et l’AREF (Académie régionale de l’éducation et de la formation) Tanger, Tetouan, Al Hoceima. L’AREF dépend du ministère (...)                     
Lire l'article...

Webdoc : Le Pinard de la victoire

mardi 25 avril 2017, par AB

PNG Voici un webdocumentaire réalisé par les élèves de Seconde CAP Restaurant et Seconde CAP Cuisine, sur le vin et la 1ère Guerre mondiale.

Ce projet s’inscrit dans le cadre du programme d’Histoire, le sujet d’étude étant la Première Guerre mondiale et plus précisément la place du vin dans ce conflit. Il poursuit l’objectif d’accompagner les élèves à devenir auteurs d’une production multimédia favorisant ainsi l’acquisition de compétences (...)                     
Lire l'article...

DOSSIER D’INSCRIPTION

dimanche 19 mars 2017,

Dossier de candidature en Bac Pro pour un candidat déjà titulaire d’un CAP

Dossier de candidature en BTS

Dossier de candidature en MAN (Mise à niveau)

Dossier de candidature en Mention Complémentaire Accueil Réception

DOSSIERS À REMETTRE AVANT LE 18 MAI 2017                     
Lire l'article...

Bac Sciences et Technologies Hôtellerie Restauration : FORMATION et INSCRIPTION 2017

dimanche 5 février 2017,

Power point :
Présentation power point :
Comment accéder au bac technologique S.T.H.R ?
Quelles poursuites d’étude ?
Quelles aptitudes requises ?
Modalités d’admission pour la rentrée 2017.

Comment accéder au bac technologique S.T.H.R ? Sortir d’une classe de troisième et avoir obtenu le passage en seconde générale ou technologique (décision du conseil de classe du troisième trimestre). Après une classe de seconde générale et technologique. Un élève de seconde générale ou (...)                     
Lire l'article...

Mentions Complémentaires : FORMATIONS ET INSCRIPTIONS 2017

samedi 4 février 2017,
Informations et dossier d’inscription 2017 pour la MC : SOMMELLERIE
Informations et dossier d’inscription 2017 pour la MC : DESSERT DE RESTAURANT
Informations et dossier d’inscription 2017 pour la MC : BARMAN
Informations et dossier d’inscription 2017 pour la MC : TRAITEUR
...                     
Lire l'article...

Projet d’Etablissement Langues Vivantes : anglais / cuisine / pâtisserie

mercredi 18 janvier 2017, par Mme MIRAS, prof d’anglais

JPEG
Commenter son travail en anglais, pas facile !

Projet des Seconde Bac Pro Boulangerie Pâtisserie et des Seconde Bac Pro Cuisine

Dans le cadre du Projet Langues Vivantes d’Etablissement nous avons fait cours en co-animation avec la professeure d’anglais (Mme MIRAS) et les professeurs de spécialité : La 1ère séance s’est déroulée mardi 10 janvier 2017 avec les 2 Pro BP, non sans motivation et souci d’appliquer ce qui a été fait (...)                     
Lire l'article...

Concours Boiron 2017

jeudi 5 janvier 2017, par AB

Léa COMBELONGE actuellement apprentie en BTS hôtellerie restauration prépare le concours BOIRON. Son professeur M. FEMEL l’accompagne dans cette aventure qui demande un gros investissement.

Reportage France 3 :

Léa est actuellement apprentie au restaurant « La place de Mougin » à Mougin. Le Trophée Jeunes Talents Boiron Frèresest un programme d’exception, qui par son ampleur est unique au monde. 3 jeunes diplômés de lycées d’hôtellerie et de restauration sont successivement accueillis 4 mois dans les brigades de (...)                     
Lire l'article...

Intervention sur la non violence par la Fondation AFC UMANI

mardi 13 décembre 2016, par AB


Trois jours intensifs ont été consacrés à des interventions sur la question de la Non Violence animées par Jean-François BERNARDINI, Président de la fondation AFC Umani et leader du groupe I Muvrini et de M. André BORATTO.

Ont été visités : le mercredi 07/12, le collège Saint Joseph et le lycée Émile Zola à Aix en Provence, en présence de l’équipe de direction, de Mme Catherine FOURMENT doyen des IEN et de Mme Fabienne GODARD IEN. le jeudi matin 08/12, le collège JC Izzo en présence de : M. le Recteur de région Bernard (...)                     
Lire l'article...

Eleves de Hambourg à Marseille - 2016

Dienstag 22. November 2016, von AB
JPEG - 106.3 ko

Partenatiat avec la Gewerbeschule 11 à Hambourg.

Cet échange est cofinancé par l’Office Franco-allemand pour la Jeunesse.

Comme chaque année depuis 2008, 11 apprentis charcutiers et cuisiniers de HAMBOURG ont travaillé pendant une semaine avec les élèves traiteurs du lycée hôtelier de MARSEILLE sous la conduite de Monsieur Alain IVALDI, leur professeur de cuisine. Ce fut à nouveau un réel succès comme en témoignent ces (...)                     
Lire l'article...

BTS RH : Voyage à Paris au Salon Equip’Hotel

dimanche 13 novembre 2016, par AB

PNG Les étudiants de 1ère et 2ème année de BTS responsable de l’hébergement sont allés à Paris à l’occasion du Salon Equip’hôtel du lundi 6 au jeudi 9 novembre 2016.

PROGRAMME JOURHEUREACTIVITÉS LUNDI 06 17h00 MARDI 07 8h00 Départ de la Résidence pour Equip’hôtel 14h00 Regroupement devant Salon pour visites des hôtels (2 groupes) MERCREDI 08 8h00 Départ de la résidence pour Equip’hôtel 14h00 Regroupement devant Salon pour visites des hôtels (2 groupes) JEUDI (...)                     
Lire l'article...

LES RESTAURANTS : Menus et réservations 2016 / 2017

mardi 20 septembre 2016, par AB

JPEG Dans le cadre de leurs activités pédagogiques, élèves et apprentis du Lycée Hôtelier ont le plaisir de vous communiquer les conditions d’ouverture des restaurants d’application de l’établissement :

  • Du mardi au vendredi pour le déjeuner : menu à 15 € (apéritif et café compris)(1)
  • Du mardi au jeudi pour le dîner : menu à 28 € (apéritif et café compris)(1)
Pour les groupes (accueillis uniquement pour le déjeuner), nous pouvons également étudier différentes formules de forfaits comprenant apéritifs, repas, vins, café. Pour des raisons pédagogiques, les clients seront accueillis jusqu’à 12h15 au plus tard pour le déjeuner, 19h45 pour le dîner. Nous nous (...)                     
Lire l'article...

Dress code pour la rentrée 2016 - 2017

vendredi 22 juillet 2016, par AB

PNG
Nouvelle version du livret d’accueil : code vestimentaire et règlement intérieur

...                     
Lire l'article...

À lire...

Diplômes / Examens
Résultats 2017 / Taux de réussite
CONSULTEZ ICI TOUS LES RÉSULTATS DE LA SESSION 2017 PAR DIPLÔME OU CANDIDAT Consultez...
Rentrée 2017 : Lycée
ORGANISATION DE LA RENTRÉE + Calendrier des stages
Organisation de la rentrée de septembre 2017 Calendrier des périodes de stage en...
Rentrée 2017 : Lycée
MANUELS A ACHETER PAR LES FAMILLES
Pour le lycée technologique, certains manuels sont à acheter par les familles : Consulter les...
Rentrée 2017 : CFA
DOSSIER D’INSCRIPTION
https://www.alternance.emploi.gouv.... Dossier de candidature en Bac Pro pour un candidat déjà...
Le Lycée technologique et les BTS
Bac Sciences et Technologies Hôtellerie Restauration : FORMATION et INSCRIPTION 2017
Power point : Présentation de la réforme du bac technologique STHR Comment accéder au bac...
Les Mentions complémentaires
Mentions Complémentaires : FORMATIONS ET INSCRIPTIONS 2017
Informations et dossier d’inscription 2017 pour la MC : SOMMELLERIE Informations et dossier...
Diplômes / Examens
Les diplômes
CAP Formation initiale sous statut scolaireFormation en alternance Cap Commercialisation en...
Actualités
AIDE À LA RECHERCHE DU PREMIER EMPLOI
Actualités
Réseau du lycée : Devenez membre !!!!
Lancement officiel du réseau du lycée et CFA hôteliers Marseille : mercredi 3 février, 17h...

Les nouveautés

Flash info
permanences du CFA été 2017
Permanences du CFA
Actualités CFA
Permanences du CFA
Permanences du CFA
Diplômes / Examens
Résultats 2017 / Taux de réussite
CONSULTEZ ICI TOUS LES RÉSULTATS DE LA SESSION 2017 PAR DIPLÔME OU CANDIDAT Consultez...
Actualités
Projets culturels de l’année 2016/2017
Voici 4 projets culturels menés cette année en français, en Histoire et en Arts appliqués : 2...
Actualités CFA
Cérémonie des meilleurs profils professionnels - juin 2017
Sincères félicitations à Julie CAMELIO, Emmy ROS, Doriane NADJARIAN, Ugo LIBERT, Valentin SMALL,...
Rentrée 2017 : Lycée
ORGANISATION DE LA RENTRÉE + Calendrier des stages
Organisation de la rentrée de septembre 2017 Calendrier des périodes de stage en...
Projets multimedia
Webdoc : Un maillot pour l’Algérie - l’Histoire de case en case
Un webdocumentaire réalisé par les élèves de 1ère année CAP Boulangerie et CAP Pâtisserie, à partir...
Rentrée 2017 : Lycée
MANUELS A ACHETER PAR LES FAMILLES
Pour le lycée technologique, certains manuels sont à acheter par les familles : Consulter les...
Section européenne
Voyage à Glasgow - mai 2017 - Snde STHR euro
« Ma fille ne voulait plus rentrer en France !!! » C’est la confidence d’un papa après le retour...
Employé traiteur (sous statut scolaire)
Diaporama des Traiteurs 2017
pdf/traiteur_diapo2017.pdf Un magnifique diaporama des élèves de Mention Complémentaire Employé...
Stages à l’étranger
Stage au Maroc pour les élèves de Terminal Bac PRO : projet 2017/2018
Compte rendu de la mission organisée par la DAREIC et qui s’est effectuée au Maroc dans la région...
Projets multimedia
Webdoc : Le Pinard de la victoire
Voici un webdocumentaire réalisé par les élèves de Seconde CAP Restaurant et Seconde CAP Cuisine,...
  • Ce site a reçu 437 925 visites, dont 71 aujourd’hui.
    Moyenne : 242 visites par jour
    Maximum : 897 visites
    (2 décembre 2015)
LYCEE HOTELIER DE MARSEILLE – 114 Avenue André Zenatti CS 90018 - 13266 MARSEILLE CEDEX 08 – Responsable de publication : Didier LEDER
Dernière mise à jour : dimanche 6 août 2017 – Tous droits réservés © 2008-2017, Académie d'Aix-Marseille