LYCEE HOTELIER DE MARSEILLE
MARSEILLE CEDEX 08
 

Bienvenue au lycée Hôtelier de Marseille

Réseau des élèves et anciens élèves du lycée et CFA hôteliers de Marseille

RÉSEAU DES ÉLÈVES ET ANCIENS ÉLÈVES DU LYCÉE ET CFA HÔTELIERS DE MARSEILLE
Règlement intérieur
Nous contacter Adresses utiles
Carte des formations statut scolaire
Carte des formations en alternance
PNG - 422 octets
Facebook UFA
JPEG - 1.1 ko
Lycée et UFA
PNG - 422 octets
Facebook lycée
PNG - 7.4 ko
Chaine lycée et UFA
Présentation du Bac S.T.H.R.
PNG - 7.5 ko
Visite des installations du lycée
PNG - 7.5 ko
Le mot du Proviseur
PNG - 7.5 ko
À la Une :

Poursuites d’étude post BTS

mercredi 17 janvier 2018,

JPEG Conférence sur les poursuites d’étude post BTS Hôtellerie - Restauration.
Vendredi 12 janvier de 9h00 à 12h00 nous avons accueilli des anciens élèves pour présenter les licences et les masters...

Étaient présent.e.s : Antonin BIGUE 2016 Etudiant Master gestion hôtelière Anne-Sophie GIL 2013 Chef de projet chez un traiteur Bachelor événementiel Julien PALAZZOLO 2013 Chef de projet dans l’audiovisuel Bachelor événementiel Sébastien GINER 2013 Responsable Événementiel FF Rugby Licence gestion (...)                     
Lire l'article...

Meilleurs vœux 2018.

mardi 26 décembre 2017, par Didier LEDER Proviseur

Présentation des vœux en vidéo.

...                     
Lire l'article...

Baptême des « Mention Complémentaire Sommellerie » - Novembre 2017

vendredi 1er décembre 2017, par AB
JPEG - 78.2 ko

En cette belle journée ensoleillée du lundi 20 novembre 2017 a eu lieu le « Baptême de promotion » des élèves de la mention complémentaire de sommellerie du lycée hôtelier de Marseille.

Les patrons et Œnologues du Domaine Gassier sur l’Appellation Côtes de Provence Sainte Victoire sont les parrains de la promotion 2017/2018 et ont invité au mois de Mars toute la promotion pour une journée prestigieuse de formation au domaine. Lors du Baptême, chaque élève s’est vu parrainé par un (...)                     
Lire l'article...

Participation du lycée aux différents forums et salon de l’orientation.

jeudi 23 novembre 2017, par AB

Draguignan – le 28 novembre

Arles - 5 décembre - Lycée PASQUET 9h00 à 12h00 puis Lycée MONMAJOUR de 13h45 à 16h45 -

Aubagne - 7 décembre 9h00 – 16h00 - Espace des libertés -

Istres : date à déterminer.

Marseille - Salon de l’étudiant - 19 au 20 janvier - au parc Chanot

Manosque - Forum du supérieur - le 25 janvier - Salle Osco

...                     
Lire l'article...

L’équipe de cross-country du lycée hôtelier.

mercredi 22 novembre 2017, par AB
JPEG - 176.8 ko

Une équipe en construction. Nos coureurs ont pris conscience de la difficulté de cette épreuve. Ils seront prêts pour la course 2018.

Nous les félicitons pour leur engagement.

...                     
Lire l'article...

Programme de mobilité : Aix - Marseille / Tanger - Tétouan - Al Hoceima

lundi 13 novembre 2017, par AB
PNG - 504 ko

Après une année de préparation, c’est chose faite ! Quatre élèves du lycée hôtelier de Marseille ont effectué un stage en entreprise de 7 semaines au Maroc.
Compte rendu de La Dépêche , journal local arabophone et francophone, le 21/10/2017.

Cliquez sur l’article complet ...                     
Lire l'article...

Cérémonie de remise des diplômes, jeudi 9 novembre 2017

vendredi 10 novembre 2017, par Didier LEDER Proviseur
JPEG - 158.7 ko

Bilan de la 1ère cérémonie de remise des diplômes au lycée hôtelier.
Près de 200 diplômé-e-s ont répondu présent-e-s.

C’est avec un peu d’émotion que nous avons remis les diplômes à la promotion 2017. L’objectif de cette cérémonie est de valoriser et de mettre en avant la promotion sortante, le lycée, mais plus largement la formation hôtelière en France. C’est une fierté pour les enseignants et les parents de constater (...)                     
Lire l'article...

Mobilités internationales des élèves de Bac Pro

mercredi 18 octobre 2017, par Didier LEDER Proviseur
PNG - 15.4 ko

Nos élèves de Bac Professionnel partent en stage à l’étranger avec des aides du projet OMEGAT (financement ERASMUS) !!

En 2017, nos élèves de bac professionnel sont partis en stage en Allemagne (7), Irlande (3), Espagne (2) et Maroc (4).

L’objectif des périodes de formation en entreprise est de développer des compétences professionnelles. Il y a bien entendu bien d’autres objectifs et intérêts : Ouvrir ses horizons, découvrir le monde .. Gagner en maturité et en autonomie, sortir de sa zone de confort. C’est un bonus sur le CV. (...)                     
Lire l'article...

Départs à la retraite...

mercredi 4 octobre 2017, par AB
JPEG - 78.5 ko

Jeudi 28 septembre 2017 nous avons fêté les départs à la retraite de 3 collègues, Gilbert Tanguy professeur de cuisine, Christiane VIDAMAN professeur d’EPS, et Chantal MENARD Proviseur-adjointe.
Beaucoup d’émotion pour nos collègues. Nous leur souhaitons une bonne et longue retraite.
Merci et bravo à la mention complémentaire Traiteur pour le magnifique cocktail.

...                     
Lire l'article...

Journée d’intégration des MAN et BTS 2017

mercredi 4 octobre 2017, par F. Giugliano
JPEG - 14 ko

Journée d’intégration des BTS Hôtellerie-Restauration, Responsable hébergement et Mise à Niveau.

Mais qui c’est Astrid ??? Il y a quelques années, un élève m’a demandé des informations sur une entreprise pour y faire un stage, je lui ai donné les informations dont je disposais, mais à la fin de la discussion je lui ai dit que le mieux serait d’aller voir Astrid, l’élève de deuxième année qui venait (...)                     
Lire l'article...

Cuvée pédagogique 2016 : des vendanges à la mise en bouteille

jeudi 28 septembre 2017, par AB
PNG - 127 ko

Vendanges réalisées sur deux domaines : au pied du Garlaban et au château Barbanau, par les élèves de Mention complémentaire Sommellerie 2016 - 2017.
Les élèves ont ensuite effectué toutes les étapes de vinification jusqu’à la mise en bouteille.

Diaporama
...                     
Lire l'article...

Journée de la gastronomie 2017

lundi 25 septembre 2017, par LB
JPEG - 2 Mo

Vendredi 22 septembre, le lycée hôtelier accueille les collégiens de Roy d’Espagne dans le cadre de la journée de la gastronomie.

Nous sommes ravis d’avoir accueilli les collégiens du Roy d’Espagne à l’occasion de la Journée de la Gastronomie : participation à la production en cuisine pour la moitie d’entre eux, encadrés par Mme Fiacre et ses apprentis du CFA (1 BAC 2) assistés des élèves de 2 PRO C sous la houlette de M. Tanguy (...)                     
Lire l'article...

Dress code

vendredi 23 juin 2017, par AB

PNG
Livret d’accueil : code vestimentaire et règlement intérieur

...                     
Lire l'article...

Projets culturels de l’année 2016/2017

mercredi 21 juin 2017, par AB
PNG - 146.4 ko
PNG - 101.5 ko
PNG - 122.1 ko
PNG - 202.2 ko
PNG - 217.1 ko
Voici les projets culturels menés cette année en français, Histoire et Arts appliqués : 1. L’adaptation de la nouvelle « Le Roi Oscar » de Jorn Riel. 2. L’adaptation du roman « Le Vicomte pourfendu » d’Italo Calvino. 3. Un projet d’arts appliqués avec le Musée (...)                     
Lire l'article...

À lire...

UFA : Inscriptions 2018
Dossiers d’inscription
Rentrée 2018 : Dossiers d’inscription à renvoyer avant le 18 mai 2018 Dossier de candidature en...
JOURNÉE PORTES OUVERTES
Samedi 17 mars 2018
Venez découvrir nos formations, nos ateliers et rencontrer nos enseignants... de 8H30 à 12H30, le...
Les restaurants
LES RESTAURANTS : Menus et réservations 2017 / 2018
Dans le cadre de leurs activités pédagogiques, élèves et apprentis du Lycée Hôtelier ont le plaisir...
Diplômes / Examens
Toutes les infos sur les diplômes
CAP Formation initiale sous statut scolaireFormation en alternance CAP Commercialisation et...
Actualités
AIDE À LA RECHERCHE DU PREMIER EMPLOI
Actualités
Réseau du lycée : Devenez membre !!!!
Lancement officiel du réseau du lycée et CFA hôteliers Marseille : mercredi 3 février, 17h...

Les nouveautés

Actualités
Poursuites d’étude post BTS
Conférence sur les poursuites d’étude post BTS Hôtellerie - Restauration. Vendredi 12 janvier de...
UFA : Inscriptions 2018
Dossiers d’inscription
Rentrée 2018 : Dossiers d’inscription à renvoyer avant le 18 mai 2018 Dossier de candidature en...
UFA : Actualités
Alternance UFA / entreprise : calendriers 2017/2018
Alternance BTSAlternance Bac ProAlternance CAP et MANAlternance CAP ChocolatierAlternance MC...
UFA : Actualités
Contrat d’apprentissage : information
Durée du contrat De 12 à 36 mois selon le diplôme, période d’essai de 45 jours effectifs en...
UFA : Nous contacter
UFA : Nous contacter
Par courrier UFA du Lycée Hôtelier de Marseille 114 avenue ZENATTI 13008 MARSEILLE Par...
Projets multimedia
Les Cuistots, au boulot !
Un dessert réalisé, mis en texte et en image par les élèves de CAP Cuisine : La vidéo ici :...
Actualités
Meilleurs vœux 2018.
Vœux 2018
Sommellerie (sous statut scolaire)
Baptême des « Mention Complémentaire Sommellerie » - Novembre 2017
En cette belle journée ensoleillée du lundi 20 novembre 2017 a eu lieu le « Baptême de promotion »...
Employé traiteur (sous statut scolaire)
Partenariat avec Hambourg 2017 - MC Traiteur
Nous avons accueilli nos partenaires et amis de la « Gewerbe Schule 11 » à Hambourg. L’échange...
Actualités
Participation du lycée aux différents forums et salon de l’orientation.
Draguignan – le 28 novembre Arles - 5 décembre - Lycée PASQUET 9h00 à 12h00 puis Lycée MONMAJOUR...
Association sportive
L’équipe de cross-country du lycée hôtelier.
Une équipe en construction. Nos coureurs ont pris conscience de la difficulté de cette épreuve....
Stages à l’étranger
Programme de mobilité : Aix - Marseille / Tanger - Tétouan - Al Hoceima
Après une année de préparation, c’est chose faite ! Quatre élèves du lycée hôtelier de Marseille ont...
  • Ce site a reçu 468 177 visites, dont 247 aujourd’hui.
    Moyenne : 239 visites par jour
    Maximum : 897 visites
    (2 décembre 2015)
LYCEE HOTELIER DE MARSEILLE – 114 Avenue André Zenatti CS 90018 - 13266 MARSEILLE CEDEX 08 – Responsable de publication : Didier LEDER
Dernière mise à jour : jeudi 18 janvier 2018 – Tous droits réservés © 2008-2018, Académie d'Aix-Marseille