Définition
Le titulaire du Baccalauréat professionnel cuisine est un professionnel très qualifié, immédiatement opérationnel, dans les activités de production culinaire.
Il est capable de s’adapter, à terme, à des fonctions d’animation et de management, et ce, dans tous les secteurs et formes possibles de restauration.
Enseignements
La formation est constituée d’une alternance de deux semaines de cours et de deux semaines en entreprise tout au long des trois années soit 17 semaines au CFA par an.
La semaine de cours au CFA s’effectue comme suit
Enseignement général | Enseignement professionnel | ||
---|---|---|---|
Français | 4h | Travaux Pratiques | 5h |
Mathématiques | 3h | Technologie Cuisine | 4h |
Anglais | 4h | Vente | 1h |
Gestion-Économie | 3h | Sciences Appliquée | 3h |
Histoire Géographie | 2h | Économie-Droit-VSP | 3h |
Arts appliqués | 1h | ||
Informatique | 1h | ||
EPS | 2h |
A l’issue de ces deux années, un apprenti peut :
Soit trouver un emploi
Soit préparer un B.T.S Hôtellerie-Restauration en deux ans
Soit se spécialiser dans une formation professionnelle complémentaire en 1 an