LYCEE HOTELIER DE MARSEILLE
MARSEILLE CEDEX 08
 

Baccalauréat Professionnel Cuisine

vendredi 5 février 2021

Plaquette de la formation

Définition

Le titulaire du Baccalauréat professionnel cuisine est un professionnel très qualifié, immédiatement opérationnel, dans les activités de production culinaire.

Il est capable de s’adapter, à terme, à des fonctions d’animation et de management, et ce, dans tous les secteurs et formes possibles de restauration.

Enseignements

La formation est constituée d’une alternance de deux semaines de cours et de deux semaines en entreprise tout au long des trois années soit 17 semaines au CFA par an.

La semaine de cours au CFA s’effectue comme suit

Enseignement généralEnseignement professionnel
Français 4h Travaux Pratiques 5h
Mathématiques 3h Technologie Cuisine 4h
Anglais 4h Vente 1h
Gestion-Économie 3h Sciences Appliquée 3h
Histoire Géographie 2h Économie-Droit-VSP 3h
Arts appliqués 1h
Informatique 1h
EPS 2h

A l’issue de ces deux années, un apprenti peut :

- Soit trouver un emploi
- Soit préparer un B.T.S Hôtellerie-Restauration en deux ans
- Soit se spécialiser dans une formation professionnelle complémentaire en 1 an

 
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