LYCEE HOTELIER DE MARSEILLE
MARSEILLE CEDEX 08
 

Econome

lundi 21 novembre 2011, par Administrateur

Économe

Epicerie, produits d’entretien et d’hygiène, vaisselle, alcools... l’économe gère l’ensemble des stocks, excepté les produits frais (légumes, poissons...) qui sont du ressort du chef de cuisine. Chaque mois, il contrôle les stocks et passe les commandes. Il supervise l’arrivée des produits, en assure la répartition dans les différents services de l’hôtel. Il veille au respect des normes d’hygiène et de sécurité. Sa mission principale est de contacter les fournisseurs, de les mettre en concurrence pour obtenir les produits de meilleure qualité au meilleur prix. Il doit posséder de solides qualités de gestionnaire et le goût de la négociation. Le travail exige beaucoup de méthode et de minutie.

JPEG - 92.5 ko
Economat

Formation

Différents niveaux d’accès à la profession :

- Baccalauréat professionnel Commercialisation et Services Restauration (CFA)
- Baccalauréat professionnel Commercialisation et Services Restauration (Voie scolaire)
- Baccalauréat STHR ;
- BTS Management en Hôtellerie-Restauration

 
LYCEE HOTELIER DE MARSEILLE – 114 Avenue André Zenatti CS 90018 - 13266 MARSEILLE CEDEX 08 – Responsable de publication : Didier LEDER
Dernière mise à jour : vendredi 18 septembre 2020 – Tous droits réservés © 2008-2020, Académie d'Aix-Marseille