LYCEE HOTELIER DE MARSEILLE
MARSEILLE CEDEX 08
 

Baccalauréat professionnel Boulanger Pâtissier

jeudi 24 novembre 2011, par Administrateur

Diplômes nécessaires

- Après la classe de 3ème
- Peuvent être éventuellement admis en cours de cycle les élèves titulaires d’un diplôme de niveau V

Aptitudes requises

- Goût et sens du contact humain
- Esprit d’initiative, sens des responsabilités, volonté
- Dynamisme, disponibilité, capacité d’adaptation
- Excellente hygiène corporelle et tenue vestimentaire adaptée
- Motivation pour ces métiers
- Bonne conditions physique (longues station debout)
- Goût pour la décoration et créativité

Une tenue de ville correcte est exigée des élèves pendant toute la durée de leurs études

- Pour les jeunes gens : blazer et pantalon ou costume,cravate exigée

- Pour les jeunes filles : ensemble veste et jupe ou pantalon de longueur et de formes décentes

Le port de jeans, de chaussures type tennis ainsi que les piercings ne sont pas autorisés.


LA PRÉSENCE A TOUS LES COURS EST OBLIGATOIRE

Modalités d’admission

Le dossier d’admission est à remplir dans l’établissement d’origine.
Les candidats retenus par l’inspection académique seront informés par le Lycée et recevront un dossier d’inscription.

Horaires hebdomadaires proposés pour cette filière

MATIÈRES ENSEIGNÉES HORAIRES
DOMAINE PROFESSIONNEL
Travaux pratiques et technologie appliquée 10h
Technologie 2h
Économie gestion 2h
Prévention santé environnement 1h
Enseignements généraux liés à la spécialité 2h
DOMAINES GÉNÉRAUX
Français histoire géographie 4.5h
Mathématiques sciences 2h
LV1 Anglais 2h
Éducation artistique - arts appliqués 2h
Éducation physique et sportive 2h
TOTAL 29.5h

La formation est complétée par une formation en entreprise de 22 semaines sur les trois années.
Les périodes de formation en entreprise sont soumises à une évaluation comptant pour l’examen

 
LYCEE HOTELIER DE MARSEILLE – 114 Avenue André Zenatti CS 90018 - 13266 MARSEILLE CEDEX 08 – Responsable de publication : Didier LEDER
Dernière mise à jour : dimanche 16 décembre 2018 – Tous droits réservés © 2008-2018, Académie d'Aix-Marseille