Dans l’amphithéâtre Monsieur le Président a animé une table ronde sur le dispositif Étoiles et des Femmes que le lycée hôtelier accueille dans ses locaux depuis 5 ans.
La Table de Cana Marseille a mis en place un programme parrainé par le chef multi-étoilé Alain Ducasse pour permettre à 12 femmes, vivant dans les quartiers sensibles de la ville, de suivre une formation culinaire d’exception au lycée hôtelier et aux côtés de grands chefs.
A la suite de cette table ronde le Président a souhaité rencontrer les stagiaires Des Étoiles et des Femmes qui préparaient le déjeuner pour la Brasserie d’application du lycée hôtelier.
Des échanges très conviviaux et constructifs ont suivi. Monsieur le Président a félicité les élèves pour leur tenue. Il a mis en avant le travail sur les savoir-être que nous menions dans l’établissement.
Etaient présents :
Madame DENIS LAVENTURE, Chargée de communication au rectorat de d’ix- Marseille.
Christine de Longevialle, Solidarity AccorHotels
Stéphane Sebastiani, AG2R
Aude Fredenucci, Pôle Emploi Dir Territorriale
Clémentine Sassolas, Départ/Table de cana
Madalena Guerra, Départ/Table de Cana
Paul Langlère, chef Le Sepia
Thierry Mellenote, Pink Lady
Alexandre Velazquez, Fonds de dotation Métro
Stéphanie Djemai, Pole Emploi (Dir. Agence)
Isabelle Agu, Pôle Emploi (Accompagnatrice)
Wahiba Zaouia, De étoiles et des femmes
Nesrine Brahimi, Des Etoiles et des Femmes
Fanny Ployart, Départ/Table de Cana
Emma Soulas, Départ/Table de Cana
Mohamed Ali, Photographe
Paul Langlere, Chef au Restaurant « Le Sepia »
Sybil Gerbaud, Chargée de com françois Hollande
Enora Hamon, FFE, directrice adjointe
Damien Baldin, FFE, directeur
Ahmed Heddadi, Adjoint à la mairie de Marseille.
Partenaires :