LYCEE HOTELIER DE MARSEILLE
MARSEILLE CEDEX 08
 

Baccalauréat Professionnel Commercialisation et Services en Restauration

mardi 17 mars 2020, par Administrateur

Rentrée 2020-2021 : Dossier d’inscription à renvoyer avant le 29 mai 2020

Définition

Le titulaire du Baccalauréat professionnel Commercialisation et Services en Restauration est un professionnel très qualifié, immédiatement opérationnel, dans les activités de production culinaire et de service.

Il est capable de s’adapter, à terme, à des fonctions d’animation et de management, et ce, dans tous les secteurs et formes possibles de restauration.

Enseignements

La formation est constituée d’une alternance de deux semaines de cours et de deux semaines en entreprise tout au long des trois années de formation.

L’apprenti a droit aux congés payés légaux:cinq semaines de congés payés par an, (soit deux jours et demi ouvrables par mois de travail accompli au cours de la période s étendant du 1er juin au 31 mai de l’année suivante)

La semaine de cours au CFA s’effectue comme suit

Enseignement généralEnseignement professionnel
Français 4h Travaux Pratiques (cuisine ou Restaurant) 5h
Mathématiques 3h Technologie Cuisine 2h
Anglais 4h Technologie Restaurant 2h
Gestion-Économie 3h Vente 1h
Histoire Géographie 2h Sciences Appliquée 3h
Arts Appliqués 2h Économie-Droit-VSP 3h
Informatique 1h
EPS 3h

A l’issue de ces deux années, un apprenti peut :

- Soit trouver un emploi
- Soit préparer un B.T.S Hôtellerie-Restauration en deux ans
- Soit se spécialiser dans une formation professionnelle complémentaire en 1 an

 
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